В Новгородской области началось внедрение принципов проектного управления на муниципальном уровне 09.02.2018

В Новгородской области началось внедрение принципов проектного управления на муниципальном уровне

   В Региональном проектном офисе прошел семинар в формате видеоконференцсвязи по вопросам внедрения принципов проектного управления в органах местного самоуправления. Его провел первый заместитель министра государственного управления Илья Борцевич. В совещании приняли участие все муниципальные районы области.
   Сотрудники проектного офиса рассказали о преимуществах внедрения проектного управления, о принципах его организации на региональном уровне, об основных этапах реализации проектов, правилах заполнения проектной документации, задачах на текущий год.
   Ранее всем муниципальным районам было предложено принять участие в пилотном проекте «Сопровождение органов местного самоуправления в процессе формирования проектов и внедрения методов проектного управления в органах местного самоуправления». На сегодняшний день 21 орган местного самоуправления заявил об участии в пилотном проекте в 2018 году. Три из них внесли предложения по формированию перечня проектов для реализации в рамках «пилота». Всего же было предложено 7 проектов для реализации. Также в ходе семинара был затронут вопрос участия органов местного самоуправления в конкурсе «Лучшие практики социально-экономического развития регионов Российской Федерации».
   Как прозвучало на совещании, источником идей для реализации муниципальных проектов могут стать стратегические сессии, проходившие в прошлом году на территориях муниципалитетов. На них общественностью муниципальных районов были обозначены наиболее острые проблемы и предложены меры по их решению.