03.07.2018

Министерством государственного управления Новгородской области организована встреча Губернатора Новгородской области А.С. Никитина с первыми победителями проекта «Команда лидеров Новгородчины»

Первая группа, прошедшая конкурсный отбор, - это 15 специалистов сферы здравоохранения. Глава региона пообщался с ними 2 июля.

«Есть такое китайское изречение, что путь в тысячу ли начинается с первого шага. Вы этот шаг сделали – прошли достаточно серьезный отбор. Это значит, вам есть, что сказать, у вас есть идеи, что и как можно сделать лучше, и вы бы хотели в этом участвовать. Я вам благодарен», – сказал Андрей Никитин, открывая встречу.

Митрополит Новгородский и Старорусский Лев, который также присутствовал на встрече, поблагодарил медиков за участие в проекте и отметил, что врач – это не профессия и не работа, а дар Божий.

«Хочу вам пожелать терпения и осознания своей ответственности за людей, которые будут вам встречаться. Не останавливайтесь на достигнутом, читайте и читайте, потому что медицина быстро идёт вперед. Хочу пожелать помощи Божией в достижении практического врачебного успеха», – отметил Митрополит Лев.

Медики поделились своими впечатлениями от участия в конкурсе. Также в ходе общения Андрей Никитин предложил главному врачу Зарубинской центральной районной больницы Арсену Амирбекову занять вакантную должность главного врача Областной детской клинической больницы, а его заместителю Ашурлаву Курбанисмаилову – главного врача Зарубинской ЦРБ. Оба предложения были приняты.

Напомним, всего на участие в проекте «Команда лидеров Новгородчины» поступило 147 заявок. На включение в команду претендовало 18 специалистов сферы здравоохранения. По итогам конкурсного отбора победителями признаны 15. Их стаж работы в сфере здравоохранения от 2 до 30 лет. Также они имеют управленческий опыт.