01.06.2018

Около 100 кандидатов претендуют на вхождение в Команду лидеров Новгородчины

Завершился первый этап кадрового конкурса «Команда лидеров Новгородчины». Как сообщили в министерстве государственного управления Новгородской области, кандидатам необходимо было представить пакет документов, пройти тестирование на знание законодательства и русского языка.

По результатам тестирования 93 кандидата набрали необходимое количество баллов и прошли в следующий – очный этап конкурсного отбора. В настоящее время специалисты министерства государственного управления анализируют представленные будущими управленцами эссе на тему «Почему я нужен Команде лидеров Новгородчины?». Впереди у кандидатов – деловые и ролевые игры, индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии.

Всего на участие в новом проекте «Команда лидеров Новгородчины» было подано 147 заявок из Великого Новгорода, Боровичского, Валдайского, Демянского, Мошенского, Холмского, Окуловского района, а также из Самары и Санкт-Петербурга. 59% участников – в возрасте от 31 до 40 лет, 28% - от 41 лет, 13% - до 30 лет.

30 заявок подали кандидаты, работающие в сфере здравоохранения, 18 – в сфере образования, 15 – культуры, 14 – социальной защиты. Более половины претендентов кандидатов имеют управленческий стаж от 3 до 5 лет, около 30% – до 3 лет и 17% – свыше 5 лет.

Напомним, задача проекта «Команда лидеров Новгородчины» – создать принципиально новый региональный резерв управленческих кадров. С этой целью Новгородская область вошла в число регионов, участвующих в апробации новой концепции формирования резервов управленческих кадров в России. Победители конкурса будут иметь приоритетное право на замещение вакантных позиций в сферах здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, на государственной и муниципальной службе.